贝博体育

贝博体育新闻

学校召开2020级五年一贯制专业人才培养方案 审议会议暨2021年新专业申报研讨会议

发布时间:2021-10-02

贝博体育讯(邱妮娜供稿 党政办报道)9月28日下午,学校教学工作委员会在大会议室召开2020级五年一贯制五年专人才培养方案审议会议暨2021年新专业申报研讨会议,主任委员、常务副校长杨雄主持会议 ,副校长张超、副主任委员及教务处处长钱学东、教学工作委员会委员和教务处相关人员参加了会议。


会上,副主任委员钱学东处长对2020级五年一贯制专业人才培养方案(以下简称培养方案)的整体情况进行说明,重点汇报了培养方案的创新之处、本次培养方案制定的过程。各相关二级学院负责人向校教学工作委员会汇报了本学院培养方案的制定情况,教学工作委员会委员对培养方案进行了集中评议并提出完善意见。

主任委员杨雄副校长对培养方案的制定情况表示肯定,并从课证融合、课程设置、课程丰富度、教学进度及学时学分分配表的数据、选修课程的安排等五个方面对培养方案提出了完善意见。

经充分讨论审议,与会的校教学工作委员会委员一致同意通过完善后的2020级五年一贯制五年专人才培养方案。


随后,杨雄副校长对本学期接下来的教学工作进行了安排部署,要求各二级学院一是要抓好五年一贯制专业人才培养方案的实施过程;二是做好教学督导安排和教学观摩工作;三是积极开展校企合作;四是积极开展技能大师工作室的申报条件建设工作;五是要重视网站建设工作;六是要向教师们强调对学校规章制度的贯彻落实;七是要提醒老师们和辅导员做好“手机落袋”和教室卫生管理工作。

钱学东处长从教育厅文件情况、学校专业设置、各专业招生情况等几个方面对2021年新专业申报事宜进行了介绍说明,并对拟增设和撤销专业要求各二级学院尽快落实新专业申报事宜。

张超副校长从招生情况方面向与会人员进行了“建议申报专业”清单的说明。

参会人员结合各二级学院专业群建设和招生情况,对新专业申报和专业撤销事宜进行了研讨。经充分讨论,与会人员提出了六个新增专业建议和四个撤销专业建议,并将在后续进行进一步的审核确定。

贝博体育到访人员登记表

信息 姓名 联系方式
身份 电子邮箱
事由
情况说明

zhu:zhuzebumenzhumingbanjieriqi,yizhouneibanjiehousonghuifuwudating。

fuwudating zhi